Навстречу ветрам

Николай Сабодах
Промчалось будней время. Пора и ногу в стремя.
Табун, почуяв волю, копытами стучит.
Суббота , воскресенье – конец долготерпенью,
Рождая настроенье, восток зарёй горит.

Приятно спозаранку, зажав в руках баранку,
души поводья бросив, нестись во весь опор;
от передряг, рутины и улиц паутины,
с рядами автопробок – на трассу, на простор.

Поёт мотор машины, с асфальтом спорят шины,
Мелькают вдоль обочины дорожной тополя,
А в воздух утра, вскоре, влилось дыханье моря,
Красавец – мост  стремился вдаль, лаская зоркий взгляд.

В окно ворвался ветер, хлестнул солёной плетью
В лицо, а свист под днищем поймал невольно слух.
Забилось в сердце пламя, рождённое волнами…
Полёт, свобода, скорость – захватывает дух.

Летят шальные кони… куда – вопрос резонный…
Взяв старт под небесами. Неутомим их бег.
В сложившейся задачке ответ ищу я в скачке:
Топчу и постигаю заветный путь к себе.