На душе скребутся кошки

Александр Закашанский
На душе скребутся кошки,
В голове погром.
Сяду, погрущу немножко,
Вспомню о былом.

Ни на чём не тормознулся,
В этой жизни я.
Заглушают всюду скунсы
Трели соловья.

В поплавок глазами вперясь,
Всюду не при чём,
На рыбалке снова греюсь
Солнечным лучом.

Не желаю тупорылым
Слепо подражать.
Вам ли вепрям одержимым,
Надо мною ржать?

Тот кому сейчас всё ясно,
А не под конец,
Проживает жизнь напрасно,
Для родных сердец.