Реникс-шоу

Викторволодин
Это стихотворение никому не
посвящается и все совпадения
случайны.

Виртуальным гостем в драму,
Коей веку – целый год.
Чтоб придуманную даму,
Прифасоненным в дресс-код,
Лицезреть, расставив точки
И над i и даже ё,
Лицедея в каждой строчке,
Я внедряюсь, ё-моё,
В стихотворные спектакли
Закулисных соловьёв.
Где из буклей лезут пакли
У графинь и у графьёв.
А холопство утопает
В бутафорческих снегах.
А буцЕфалство скакает
С россинанством на бегах,
Натощак в галоп вникая
Без сенца и овсеца  –
Оттого слеза стекает
С лошадиного лица.
Я ж несусь навстречу музе,
Излучая альтруизм.
Утомляясь в перегрузе
От хореев и харизм.
Чтоб в задышке и потея
Завопить под третий звон:
«Здравствуй, душка Галатея!
Это я – Пигмалион!»