Зачем и почему???

Постарнак Лина
Объясни мне, ЗАЧЕМ?
Это трудно, пускай...
Может сделаю, если пойму.
Есть вопрос - есть ответ.
Ты же знаешь! Так дай.
И скажи, я прошу, ПОЧЕМУ?

Я устала, я честно устала.
Безысходность, какая-то муть...
Ты же знаешь! Ты знаешь,
Ты знаешь в чем правда...
Ну скажи же, поведай, где суть?

Её тень на меня снизошла,
Только профиль и силуэт.
Так спокойно, тихо прошла,
А ответа как прежде все нет...

"Нужно время и воля" - теорию знаю,
Только так надоело мне жить.
Улыбаться мечте, слышать плач по субботам.
И мыслишки свои ворошить.

Я кочевник, я лекарь и воин, что рвёт связки себе и другим.
"Человек, он достоин!" Чего-то достоин...Быть всегда наяву молодым?
Что за чушь, что за дикость стремится к удаче, постареть и не верить в судьбу?
Получить по щеке и пытаться дать сдачи да стрелять по ногам на бегу?

Пока силы в груди, буду верить и думать.
Буду делать, стараться любить...
Только вечность моя на исходе похоже
А глаза не могу, вдруг закрыть...

Выпить водки, пальнуть сигарету,
Выжечь звезды на правом бедре?
Это всё бесполезно! Пошло при этом
Жить вот так с компромиссом к судьбе.

Можно век подчиняться и век лицемерить, можно верить в свою правоту.
Только космос пожалуй возможно измерить, если вновь принимать наготу.

Всё "безмерное" проще простого, и там есть законы свои.
На коленях склониться сегодня не ново, ибо сердце снова в пыли.