День осенний тих

Наталия Солнце -Миронова
Был сентябрь тот на редкость ладен.
Радостью медовой угощал.
Я в тебя влюбилась с полувзгляда -
Ты мне то же самое сказал.

Дней прекрасных нежная прохлада,
Солнце золотое в синеве.
Много ли двоим для счастья надо?
Бесконечной жизнь казалась мне...

Соком ярко-красным истекая,
Под окном калины плачет куст.
Двадцать лет, твоей руки не зная,
Дом наш неприютен, стыл и пуст.

И теперь, когда во тьме кромешной
Я бреду неведомо куда,
Глаз твоих лукавые черешни
В душу мне глядят через года.

День осенний тих и неповинен.
Словно слёзы, капли моросят.
У меня сегодня именины,
А тебе сегодня шестьдесят.

Всё пройдёт, печали утолимы.
Время лечит, люди говорят.
Принесла тебе я гроздь калины,
Горек сок её, как жизнь моя.

08.09.22.