Как его я обожаю!

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
   «я иду, смотрю на город»
        Мария Махова
   stihi.ru/2022/05/28/7454

Засмотрелась я на город:
Он не стар, но и не молод,
И все время суетится,
И чего ему не спится?

И в мороз, и знойным летом,
И одетым, и раздетым,
И дождём весной омытым,
И от ветра неприкрытым...

С каждым днём, я это вижу,
Он становится мне ближе.
Я ругаюсь даже с тучей:
"Без тебя здесь жизнь кипучей...!"

Зонт и плащ в тот миг излишни,
Не бегу в подъезд я ближний,
Жду, когда дождём омытый,
Будет солнцем он залитый.

Мысленно всё представляю!
Как его я обожаю!