Мальчишка-сентябрь

Валентина Козаченко
Ещё наполнен солнцем лета,   
беспечно жив его теплом,
и ветерок шуршит об этом
и шутит вслед совсем не зло.

В замену солнца позолоту
в свои слагает закрома,
внушая зелени в охотку,
что в тучках прячется зима.

И, чтоб пошить наряд поярче
и износить его успеть,
кусты рябин весёлый мальчик
торопит сладостней гореть.