Листья и лица

Василий Азоронок
Пожелтевший лист на скатерть –
Знак, что скоро холода,
А расстроенная память
Воскрешает жизнь – года.

Как из сказки, промелькнули,
Растворившись в небесах,
Лучом света полоснули,
Словно градус во пирах!

Годы, годы, вас листаю,
И читаю имена,
Лица солнечно всплывают:
Сколько в них тепла, добра!


Листья желтые – как память,
Как отжившие года,
На деревьях они - замять:
Жизнь, где общая среда...


10.09/22