осторожно осень

Александр Миттей
Осторожно осень в окно постучала
тихим перестуком мелкого дождя
в парках всем деревьям лист позолотила
жёлтые косички берёзам заплела.
Ярче стали звёзды, ночи чуть темнее
в реках стала тихой, задумчивой вода
птицы собираться с криком стали в стаи
скоро значит в гости заглянет к нам зима.
Все укроет снегом белым и пушистым
серебром распишет стёкла все в домах
и застынет мир в величии безмолвном
ожидая в дрёме, когда придёт весна.

06.2022.A.Mitt.