Август

Екатерина Кантая
Август.
Смолистою каплей густой
Сочится в морщинах сосновых
Знаю.
Что было, что будет со мной
Минувших дней, больше чем новых
Солнце.
В вечернем сияньи лучей
Честней и пронзительней краски,
Тени. 
Открытых коснутся плечей
Прощальною тайною ласки