Порошки о любви

Ольга Чернявская 1
любовь - это иллюзия или рок
лихорадка  ковид  ОРВИ
её все ждут но не видел никто
          любви

любовь водой живою брызнет
целый свет за неё отдашь
уходит любовь твоей жизни
          в мираж

ей человек всё отдать готов
виллы, нажИтые чудом
увы продажная станет любовь
          блудом

в мире идут большие расходы
платят за всё гонораром
видим любви пышные всходы
           даром

но когда весна яркой песней
уснувший народ пробудит
то сотни раз взовёт кудесник
           к любви

*** Порошки: схема: 9-8-9-2, без знаков препинания