Привал

Ротман Дмитрий
Идём дорогой долгою,
Сто метров за денёк.
Несём с собой немногое:
Патроны, да паёк.
Тут обстановка та ещё,
Не обустроишь быт...
И падают товарищи,
Кто ранен, кто убит.

На страхи наплевали мы,
Всем в небо будет лесенка.
Давай ка на привале мы
С тобой затянем песенку.
"Как спят курганы тёмные..."
Как пели мы когда-то...
Трудились мы шахтёрами,
Теперь вот все солдаты.

Конец у нашей повести
Ещё не написали.
Но если что, по-совести,
Своих мы не бросали.
Стреляем и потеем мы,
И морды мажем сажею...
Пусть нынче в чёрном теле мы,
Отмоемся однажды.