Застольная

Макс Добрынин-Неронов
Я вспоминаю тёплые моря,
и страны, где я не был и не буду.
Так выпьем, лишних слов не говоря,
и разобъём презренные сосуды.

Поднимем тост за "здесь" и за "сейчас",
за ту синицу, что в руках лелеем.
Мы упускали журавля не раз,
и вряд ли удержать его сумеем.

Пусть кто-то строит замки на песке,
ему - мечты, нам - пот и кровь работы.
...Пусть вырубят на гробовой доске,
солёной жизни каменные ноты.