Дни сочились

Николай Николаевич Тимохин
               
                Дни сочились, как свежие раны, -
                тоской, одиночеством, суевериями,
                предчувствиями.
                В. Пикуль «Ступай и не греши»
      
Дни сочились как свежая рана,
Солнца свет заменяла мгла.
Мы живем в мире зла и обмана,
Между нами разлука легла.

Солнца свет заменила мгла.
Поскорее бы утро настало.
А меня ты простить не смогла,
Лишь сказав: «Я терпела немало,

Жили мы в мире зла и обмана,
Сколько можно такое терпеть?!
Все хотела любви и романа,
И достойна я этого, ведь.

Между нами разлука легла.
А за нею придет расставанье.
Все в душе вдруг сгорело, дотла.
И прощай. Не скажу «до свиданья».

                2022