Иду за речкой говорящей

Артур Фрайман
Иду за речкой говорящей
Под еле слышный шепоток,
Что переходит в шум бурлящий
В местах глубоких омутов.

Смеётся где-то,или стонет
Поёт,как человек грустит,
И травы заливные клонит
Когда уносится в разлив.

С ней жизни вяжутся начала
Когда глоток воды испит...
Куда б судьба нас не бросала
Без рек прозрачных не прожить.