На цыпочках подкрался сзади

Валентина Коротык
Сей мир весьма материален
И объективен, хоть убей.
На цыпочках подкрался сзади,
Набросился и душит, душит, душит...
Огромная и жирная амеба
Обволокла любовно и затихла.
Пригрелась. Кушает. С восторгом растворяет.
Мурлычет медленно.
Вопрос: мурлычут ли амебы? Хотя бы про себя?