***

Александр Николаевич Белов
Забыл ты друзей и близких своих,
Оставив им глубокие шрамы.
Забыл ты сказать, что в бое погиб,
За родину пал, за честь и державу.

В могиле давно ты лежишь,
Забыв все на свете,
Гадая как будет выглядеть мир
И есть ли смысл в победе.

Не помнишь уже и за что воевал,
За что свою кровь ручьем проливал.
Не помнишь уже, что в письмах писал,
С кем дружил и с кем песнь завывал.

Но помни одно, ты не забыт,
Мы будем помнить всегда,
Как ты в кровавых портянках ходил,
Терпел голод и страх,
Как свою жизнь положил,
Отдал всего себя
За нас.
Знай ты не забыт,
Знай наша память тебя не предаст.