Это лишь костёр для погибших душ

Хельга Майдер
Отравителям земли приговор в действие,
Поджигателям лесов - смерть в безвестии,
Уморителям морей - мор вод лезвием,
Полосующим по небу в крылья бестию.


Кто в живых, лукаво ночью целится,
Кто на головы готовит бомбы действия,
Расступись земля, песком гибельным,
Ветер утяни мразь к погибли.


Громче трубный звук откровения,
Он для тех, кто в безвремении,
Для одних он знак воли-волюшки,
Вонь иных- в запах гари сравнением.


Тот не чует того, что проносится,
Кому сбили в боях переносицу,
Кто подставил щеку, кулак не сжав,
Жаль их было, но вот не так сейчас.

Смрадный дым над нами от грязи душ,
Столько ходит вокруг тел пустых и рож,
Прогорело всё - сердца, чести нет,
Глина запеклась - то, на всё ответ.


Я кричу живым, прихожу во снах,
Чтобы света луч в них не угасал,
Смрад прогонит день, выйдет из-за туч,
Это лишь костёр для погибших душ.