Мне будет скучно...

Николай Котляр
«Мне будет скучно», — ты сказала,
Смутясь, добавила: «Без Вас...»
О, как душа возликовала,
Запела птицей в этот час!

«Мне будет скучно», — посмотрела
С такою лаской на меня,
Что сразу сердце мне согрела   
Теплом душевного огня.

«Мне будет скучно», — лишь три слова
Но я во взгляде прочитал
И жажду счастья неземного
И чувства чистого накал.

«Мне будет скучно», — в этой фразе
Раскрылась вся душа твоя.
Она без фальши и без грязи.
Пред нею преклоняюсь я!

«Мне будет скучно», — ты сказала,
На мысли я себя ловлю:
Хочу, чтоб это означало
Простое: «Я тебя люблю!»