Почила царственная Лиз

Татьяна Чернова Костопулу
Почила царственная Лиз… 
Сменила голову корона, 
А будто бы - сорвалась вниз
И звонко катится по склону. 

Елизаветы больше нет -
Ушла на небо вслед за мужем,  
И траурно-печальный цвет
Над целым королевством кружит. 

От Черчилля до тёзки Трасс -
Монарший путь длиною в вечность.   
В ней проявлялся высший класс
Сиятельно и безупречно.  

Казалось, будет так всегда,
Но зыбок мир и нестабилен.
И в Букингем пришла беда,
Перед которой трон бессилен.

Пусть это горе - не моё
(Простолюдин сидит на стуле), 
Но я оплакала её
Как чью-то милую бабулю. 

Описан в прессе каждый шаг -
О королеве все судачат. 
Елизавета, как же так? 
Читаю новости и плачу. 

10 сентября 2022 г.