Не пиши стихи

Наиль Темирплатов 2
"Не пиши стихи, братиш, не надо!" -
Сам себе опять я говорю.
Ведь они несчастье и преграда
На пути к святому алтарю.

Быть поэтом это ж только мука.
Счастья личного вовек не жди.
Душу вывернешь, как конченная сука,
А в ответ: "К чертям, поэт, иди!

Слишком много у тебя поклонниц.
Значит ты флиртуешь тут и там.
Значит, как лихой звонарь со звонниц
Женщинам трезвонишь по ушам.

Вечно ты в каких-то переписках.
Это подозрительно, ей-ей.
Сотни их и сотни сотен в списках.
Вот уж  точно - ты самец, кобель!"

И ещё, копаясь в интернете,
Множество примеров приведут:
" Нет, не просто дует этот ветер.
Даже батюшка вещает тут,

Что коль с женщиной ты в переписке,
То измена будет, как на ррраз.
Эх, поэт... Ну до чего ж ты низкий.
Я ж ревную, дура, каждый раз."

Как ты ни старайся, не докажешь,
Что любовь твоя, как снег, чиста.
Что поклонниц ты на хлеб не мажешь.
Что не лобызаешь их в уста.

Но и всё же, брат, скорбеть не надо.
Если пишется, пиши свой стих.
Ведь не даром слышится из сада
Соловья заливистый мотив.

Не грусти.  Любовь - она не вечна.
Испытал не раз ты боль потерь.
Честен ты с собой? О, да! Конечно!
Так в удачу, словно в Бога, верь.

Примени, братиш, своё ты слово
В деле более полезном и крутом.
За Отечество вступись ты снова.
Ну а женщины? А женщины потом...

                6.09.2022г.