Я у Бога не прошу

Лариса Чех2
Я у Бога не прошу удачи,
И богатства тоже не прошу,
Вместе с дождиком осенним плачу,
Вместе с маем ветреным грешу!

Не прошу роскошные палаты,
Не прошу чужое счастье дать,
Дай Ты мне рассветы и закаты,
И ночной покой и благодать!

Не прошу признания и славы,
Слава - дым, подует ветер - нет,
Мне бы только тихий шум дубравы,
И найти дорогу на рассвет...

Пусть звучит божественная Лира,
Мы для счастья были рождены,
Я прошу любви, свободы, мира,
Чтобы больше не было войны!