Дидона и Эней

Татьяна Рудная
Огня Дидоны хватит на двоих.
Не устоят в бою ни Рим, ни Троя.
Я отражаюсь вновь в глазах твоих,
И нет мне на земле моей покоя.

Ты мой Эней, тебя зовёт твой Рим.
Пульсирует тоска моя земная.
Зачем мы, милый, на костре горим?
Я, как Снегурка, от огня растаю.