Мужчина на грани душевного срыва

Василий Рыбников
Мужчина на грани душевного срыва.
Раскаяний раны, сомнений нарывы.
Тяжёлой работой отчаянье глушит,
До изнеможенья..
Но хуже, не лучше.

Взмолилась кувалда,
о камни разбита:
"Что было когда-то с годами
забыто!
Твоих прегрешений искрошены
скалы,
И время прощенья давно уж
настало!
Давно уж разжались железа
оковы,
Ты снова свободен! И молод
ты снова!
Иди же, воскресни, живи
настоящим!
И не возвращайся в прошедшего
чащи!"

Зажмурился, силясь цвет радуги вспомнить,
Но плотной завесой
пыль каменоломни
мечты застилает, ни лучика света.
Он, видимо, умер
Когда-то и где-то..

И в сумерках снова кувалда мелькает,
Мужчина на грани себя
Не Прощает..