Из Ходосиады

Сергей Грохотов
(с древне-греческого)

* * *
Розгою гибкой не раз Каллиопа учила Ходоса -
Тщетно! Резиновым был цельно-литой афедрон.

* * *
Эй, крепко-задый Ходос, не пора ли проститься с Аресом?
В лодке у берега Стикса твой ожидают обол.

* * *
Долгую жизнь даровали бессмертные боги
Родственникам афедронолюбивого старца.
К счастью, не знают потомки угрюмыя Нюкты -
Морос и Керы - законов генетики нашей.
Мы на алтарь им несём и вино и лепешки,
Чтобы моления наши они услыхали.