Вблизи Алушты...

Край Чи
Гора Кастель-вблизи живет Алушта,
С нее открылся чуднейший пейзаж,
Когда-то крепость защищала с суши,
Легенд о ней так много и сейчас…

Она чарует пышной шевелюрой,
Волос-деревьев, разной высоты,
Ее подножье   каждый день целует
Волна морская –гребни, как цветы…

Взбираются туристы, в восхищении,
Отсюда моря вид ошеломил,
Вулкан не разорвался, от смущения,
На берегу он просто-напросто   застыл.

Как много мест заветных есть на свете,
Которые притягивают нас,
И горы Крыма, словно, птицы лета…
Всегда, всегда – зовут, и не на час…
10.09.2022