Горькая правда любви... Памяти Николая Рубцова

Василий Бетлинский
Ты, хорошая очень, знаю
Я тебе никогда не вру.
Потому, что ты станешь злая
Зная страшную тайну мою.

Иногда я хочу другую
И когда я бываю с ней
О тебе об одной тоскую
У меня нет тебя родней.

Ты меня не простишь я знаю. 
Но я жить без тебя не смогу. 
Вот поэтому, дорогая! 
Горькой правды, тебе не скажу.

И нужны ли нам эти проблемы?
Что страшнее правдивой лжи. 
Наши маленькие измены 
Не разрушат нашей любви. 

И страстные налево мгновения
Не разрушат у нас отношения