Двустишия

Михаил Коваленко Младший
            Ильиных Алексею, в день рождения его второй дочки

Лёха, больше не пробуй, третий раз не простят.
Столько женщин в квартире, это ж целый отряд.

---

            Бадину Вадиму, после охоты, на которой он получил травму губы.

Простое человеческое счастье, напиться водки, "Крузер" поменять.
Но даже и с зашитыми губами мне вкуса к жизни трудно потерять.

---

            В одно не совсем удачное утро.

Кому-то надо много денег, кому-то - в жизни всё успеть.
А у меня мечта другая: хочу с похмелья не болеть.

---

            После беседы с одной дамой, которая утверждала, что знает секрет семейного счастья, хотя замужем не была.

Гламурно тонкая богиня, тянулся шлейф её духов.
Она умела очень много, но не везло на мужиков.

---

            Зубареву Юрику, после его отъезда в столицу.

Мне до Омска добраться быстрей, чем тебе до центра столицы.
Но повсюду кричишь ты: "Москвич", руку тянешь, не сняв руковицы.

---

            Бадину Вадиму, в день рождения его второго сына.

Какая к чёрту тут работа: детей штампую, словно пресс.
И я не брошу это дело: уж больно нравится процесс.

---

            Зубареву Юрику, после лечения.

Брекет взялся он лепить, тот на месте не стоит.
Если снова оторвётся, Юрик денег не дождётся.


2000-ые гг.