Дерево

Михаил Коваленко Младший
            Для Владимира Михайловича, после его глубоко-философского заявления, что дерева, под которым мы сидим, в реальности нет.


Похлопав ствол и выпив водки,
Закончив праведный обед,
Я вам открою тайну, братцы:
"Деревьев в мире просто нет!"

Ну нету их, ну хоть убейте:
Обман, затерянный мираж.
В потоке мощного сознанья
Я выдал правильный вираж.

А ветки шумели и гнулись,
В них ветер устало шумел.
В тени под огромною кроной
Нетрезвый философ сидел.

От темы деревьев - к суставам,
Что где-то в локте заболели
И этой назойливой болью
Порядком уже надоели.

Но локоть не лучше деревьев,
Его вроде тоже как нет.
Тогда почему мне так больно?
Никак ни пойму этот бред.

Не может болеть, чего нету,
Вам этим меня не пронять.
И даже когда на больничном,
Я взглядов не буду менять.

Но дерево в старой ограде
Предательски долго стоит.
Легко рассуждать - чего нету,
Когда в нас ничто не болит.

2007 г.