45

Михаил Коваленко Младший
            для В. М. в честь его юбилея

            "45.. Б-Я опять"
            (самая часто встречающаяся аналогия к этой цифре)


В плодово-ягодном аспекте
Про возраст трудно говорить.
Хоть цифры нам всегда мешают,
Но очень трудно их забыть.

Ведь все вокруг про это помнят,
И я про возраст не забыл.
Но, если честно, лишь сегодня
Я молодость в себе открыл.

Вот так проснуться - просто взрослым,
Без возраста, долгов, проблем.
Узнать, что ты кому-то нужен,
И без оков пустых дилем.

Забыть про летоисчисление
И смелым стать, как никогда,
Порвать порочный круг забвенья
И стать счастливым навсегда.

За горизонт смотреть без боли,
Всё впереди, я не шучу.
Плевать хотел я на устои,
Я молод, бодр и жить хочу.

Смотреть на небо, считать звёзды
И не бояться быть смешным.
А то, что внуки скоро будут,
Мир так устроен - мы грешим.

Отрезок делим мы удачно,
С лучём дела куда сложней.
Ведь мы не знаем окончанья -
Последней даты наших дней.

И это придаёт нам силы,
Неважно, с чем в руках творить.
Ножом можно отрезать хлеба,
А можно с тёщей говорить.

Да, человек несовершенен,
И с челюстями много бед.
За богом исправлять ошибки -
Вот соль его земных побед.

Врачи сегодня - наважденье,
Проктологи возносят геморрой.
Михалыч здесь в приятном исключенье,
Со скальпелем, но светлою душой.


21 января 2007 г.