Пророки

Михаил Коваленко Младший
            И поднимутся пророки - на борьбу е греховпым делом,
            И поднимутся бокалы - за утраченную веру. (с)


Как один все говорили: "Нам без веры не добраться", -
Но в ответ святые лики не спешили открываться.
Видно, там давали в спешке всем подряд иконы ношу.
Как в пути не надорваться? Лучше сдохну, но не брошу.

С твёрдой верой - не напрасно, так и гибли, громко лая,
С каждым разом всё опасней, с каждым днём - всё ближе к краю.
Как-то жили, - правда, скучно, фанатизму потакая.
Не заметили пророка у ворот чужого рая.

Но рожать-то не бросали, всем лекало предлагая,
И детей своих толкали, путь другой не предлагая.
А теперь не докопаться до пугающих истоков.
Улыбаются нечасто дети спившихся пророков.


2007 г.