Сублимация

Михаил Коваленко Младший
            Пишу, и сердце не тоскует,
            Перо, забывшись, не рисует,
            Близ неоконченных стихов
            Ни женских ножек, ни голов...
            (с) "Евгений Онегин", А. С. Пушкин


Он пить хотел, томила жажда.
Он жадно падает к ручью.
Вдруг отстранился он отважно:
"Всё, хватит, больше не хочу".

А пить-то сильно как охота,
Но помнил он святой наказ.
И чувство меры, как обычно,
Его спасает в этот раз.

"Нельзя, не надо, очень вредно.
Вдруг с непривычки перебор?"
Огня в глазах уж незаметно,
На воду смотрит, словно вор.

Вот так и жил, всё вполовину,
Всё в меру, лучше недопить.
"Куда спешить? Ещё успею.
Ручей большой, всё не отпить".

Живём, но пьём сегодня мало,
Берём не всё, что нам дано,
Всё на потом - иден, планы,
Соблазны, подвиги, вино.

И ты пришёл к огромной влаге,
Как много женщин в неглиже.
И ты стоишь на это смотришь,
А пить... не хочется уже.

Так может, хватит переносов?
Убей боязнь перегорать.
Не жди от жизни скудных взносов,
Ты всё сожги и всё потрать.


2008г.

*Сублимация - есть перенос нерастраченной сексуальной энергии на какую-либо другую деятельность.