Оплот

Михаил Коваленко Младший
            Марине Мурзиной, в честь её юбилея.


Взрослая женщина - масса проблем,
Ответственность к жизни привяжет.
На флаге её - не отыщешь эмблем,
И молодость уж не обяжет.

Идеи другие, и счастье своё,
Сомнение в гости приходит.
Но мощной волною, природным чутьём
Она смысл в жизни находит.

Никто не научит, стандартов ведь нет,
Кругом только сети дурмана.
Как смочь обойти частокол из всех бед?
Как в плен не попасться к обману?

Учитесь, ребята! Она ведь смогла
Найти своё женское счастье,
Михалыча чашу - выпить до дна,
И крылья растить в одночасье.

Добрая мама - детям оплот,
Несу я ей лестное слово.
Как песней душевной раскатистых нот,
Мой гимн повторяется снова.

А может, и мне, как тебе, повезёт,
Примером для нас ты явилась.
И пью я сейчас, с верой в это, коньяк,
И радость во мне встрепенулась.

Апрель 2008 г.