Русская деревня

Харитонов Евгений Николаевич
Над деревнею закаты
Гасят кронами дубы́.
Всюду брошенные хаты,
Словно Родины горбы.

Лишь в одной хатёнке с краю
Из трубы идёт дымок.
Будто в ней, уйдя из рая,
От людей укрылся Бог.