Остров

Михаил Коваленко Младший
            Пьяный ветер в облаках,
            Пыль дорог на саногах. (с)

Когда идея вслух была озвучена,
"Я на природу, в ширь своей страны".
Смогу уехать из бетонных, чуждых джунглей
И любоваться упованием волны.

Куда летят амбиций переливы,
И ствол берёз склоняется к воде.
Меня забросил случай в выходные -
Я оказался на неведомой земле.

Иринка-сволочь точно рассчитала,
Что устоять под этой мощью нету сил.
И арифметика впервые здесь узнала,
Что пьётся больше, чем из дома привозил.

Я в торфяной воде плескался рыбой
И в баню девочек пытался отправлять,
При этом знал, что мозг свой несуразный
Поволжским ветром буду дальше отравлять.

И всё во мне какой-то мощью наливалось,
И мне казалось, никогда я не усну.
Но дно бездарно ненакачанной палатки
Меня вернуло быстро к естеству.

Ну объясните, что здесь происходит?
Ну почему свобода так пьянит?
И почему случайные Олеги,
Несут знамёна с логотипом "Фаворит"?

Зачем здесь Львович так безбожно матерился?
А может, душу сокровенно открывал?
А мы, по-свойски в пледы утеплившись,
Опять не вняв, пустились в карнавал.

Но верю я, что всё здесь не напрасно,
Своё стремленье жить я отстоял,
Когда в фарватере огромной белой яхты
Пренебреженье наглых взглядов устоял.

Откуда гордость, если может сочетаться
Стремленье к счастью и нетрезвая жена?
Но грусть мою в такой большой дилемме
Смывала набежавшая волна.

Когда уйдёт вся спесь и непроглядность,
И я пойму, что бог на свете есть,
Когда с утра пожаренный Михалычем
Я баклажан без корки сяду есть...

2010 г.