девочка не гордая

Ксения Аксютта
он порвал меня на ленточки,
да я девочка не гордая...
на листке тетрадном - клеточки,
за окошком - осень мертвая.
сигареткой меня потчевал,
коньяком из чашки старенькой,
объяснял мне суть доходчиво,
обещал цветочек аленький.
взгляды злые и бесстыжие
не скрывали страсть безбожную,
разлетелись кудри рыжие
по льняному бездорожью...
да я девочка послушная -
потопталась, двери запреты.
в новом дне ему ненужная,
целовала ночью запонки.
он порвал меня на ленточки,
да я девочка не гордая...
на листке тетрадном - клеточки.
за окошком - осень мертвая.