Узоры

Наталья Шалле
А музыка пришла издалека,
из тёплых дней с нежнейшей паутиной,
которую ткала твоя рука
и укрывала плечи, шею, спину.

Ютилась с нами рядом тишина,
узоры становились всё искусней.
завидуя по-женски мне, Луна
стирала в облаках оттенки грусти.

И плавилась в объятьях лета ночь.
Неслышно лепестки роняли маки.
А на стене, как мы с тобой, точь-в-точь,
две тени танцевали в полумраке.

Твой поцелуй менял рисунок губ,
затем сбегал дорожкою к запястью...
Но опыт виртуоза не смогу
ни позаимствовать и ни украсть я.

Звучал и завораживал ноктюрн,
спадала шаль тактильного ажура:
рождение картины в стиле "ню"
под нежности тончайшим кракелюром.

*-------
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа - мой

1 Место и приз "Морская раковина" в Конкурсе "Фантазируем... Соблазн. Кража" /Страна Алых Парусов", сентябрь, 2022 г./