К истокам

Павел Баршевич
День последний лета, на пляже,
Песни старого русского рока,
Белый парус, и алый даже,
Возвращают меня к истокам,
Жизни давней, что была раньше
Пусть наивной, но не беспечной,
Фанатичной, но без фальши,
Иногда казавшейся вечной.

На беду, жили без Бога,
Семьдесят лет скитались,
Не судил заблудших Бог строго,
И открыл перед нами занавесь.
Пошли в Храмы не грешные грешники,
Кто не верил и верил, рядышком,
Пред Христом воссияли подсвечники
И пред его Матушкой.

И, казалось бы, жить, быть счастливо,
Детей растить, жизни радоваться,
Но с улыбками да участливо
Вороги стали подкрадываться.
Не даёт покоя заморчинам
Русь матушка православная,
Русь должна быть, по их, укорочена,
Да к тому же и обезглавленная.

Да на их беду сохранились ещё
На Руси духом воины крепкие,
Кони быстрые их, стрелы меткие,
Кто пришёл с мечом, не будет прощён.
Поднимается Русь супротив тьмы
Русь святая, Русь намоленная,
Сила Троицей наша утроенная,
Богородица покрывает ны.

Так живёт Русь уже тысячу лет,
И все тысячу лет нам покоя нет,
Но всегда возвращаясь к истокам,
Мы живём, потому что с Богом.