семь окошек

Вонтер Лак
Семь окошек, включая чердачное,
засмотрелись как я ухожу.
И стекали по стёклам прозрачные
тени от этажа к этажу.

Утро смазано серыми тучами.
До рассвета ещё далеко.
Встанет солнце, с надеждой на лучшее,
и опять попадёт в молоко.

До вокзала дорога недальняя -
восемнадцать кирпичных домов.
И свистят всё сильней и нахальнее
электрички до новых миров.

Электричка - толкучка и семечки,
безбилетники и фраера…
Так не хочется ехать, но времечко
подгоняет упрямо: пора.