пугало

Павел Уваров
в дожде из гвоздей
в мире дохлых людей
я плету хворых слов паутину,
но тебя ощущаю зеркально
я хотел бы стать кем-то,
но быть собой уже нелегально
всё так порой нереально
до ужаса, слишком красиво
я умён номинально,
но ощущаю бессилие
и целую жизнь – борюсь!
с чертями в своей голове
сечёшь, о чём я толкую?
но ты, однозначно, не в теме
садись лучше на сани
и уезжай отсюда немедленно
хватайся за шторы в пожаре
порежь на стол свои губы
оставь в покое свой снежень
пускай тебя Питер укутает
в кружеве ран,
в самых рваных и свежих
мой цвет настроения бежевый
и я как будто беженец
странник, который
достаточно странен
для себя самого
я как будто бы пугало
среди поля подсолнухов