Мёртвая тишина

Сергей Ваккер
Он ушёл. Ушёл из её жизни навсегда. Теперь она точно знала, что в пустом доме громче всего - тишина...Тишина безграничная, бездонная, всепоглощающая... А память, подобно сумасшедшей карусели, неумолимо, безостановочно, крутила в больной голове его назойливый образ. Этот образ преследовал её даже во снах. Она "хоронила" его, укладывая в гроб тихого кладбища своей души, но он не желал "ложиться в могилу", и упорно продолжал ей сниться, снова и снова... Во снах возникали события из недалёкого, счастливого прошлого - резко, рвано, как цветные кадры какого-то немого кино. Кино без слов и без музыки. Без той музыки, которая прежде была плотью чувства... И всякий раз мысленно возвращаясь в те времена, когда "он" и "она" сплетались в единое "мы", она долго и обречённо плакала. Слёзы лились у неё из глаз неиссякаемым потоком, словно кровь текла из невидимой раны. Раны, которую нечем, или некем залечить. Её нежная плоть изнывала без любви. Она дала одиночеству волю, и одиночество накрыло её кромешной тьмой. В этой тьме не было воздуха. Время остановилось, кружа голову. Сознание испарялось бестелесным облаком, плывя в пустую, туманную бесконечность. Лишённая света и воздуха, она теряла остатки сил, и казалось, биение сердечной мышцы замедлялось... А за окном так же медленно умирала осень. Ненавистная осень, подбросившая ей ворох неразрешимых проблем: равнодушие, потерянные надежды и жестокий холод. Опавшие с деревьев листья уже догорали погребальным огнём... Она поймала себя на мысли, что не хочет "сгорать" подобно этой гиблой листве. Терзания её вдруг сменились яростью, а ярость смирением. Молодость, гордость и амбициозность выделили неоспоримый аргумент - желание доказать, что она может ещё стать счастливой с другим. Назло ему. Назло этой осени. Назло всем. И дав себе обещание найти "достойного", она вдруг поняла, что испытывает непонятную лёгкость и умиротворённость, потому что открыла для себя новые глубИны жизни. В тот день мёртвая тишина в её доме оборвалась, ведь впервые за долгое время там снова заиграла музыка...