Условие

Виктор Зиновьев
УСЛОВИЕ.
(шутка)
   Я знаю - ты плавать совсем не умеешь,
Поэтому море тебе ни к чему.
И вдруг у меня созревает идея -
А что если взять мне на море куму…
   Мечта у кумы - это Чёрное море.
Была там когда-то один только раз.
Её восхищают закатные зори.
Как вспомнит, так сразу сияние глаз.
-- Э, нет, дорогой, не раскатывай губы!
Поеду с тобою лежать на песке.
Пусть дома кума моя зори те любит,
А я поплыву на надутом мешке.
   А ты будешь рядом - мой телохранитель.
И будет спокойна в супруги душа.
Мы мирною парой вернёмся в обитель
И буду я дома спокойно дышать.
   Ведь я за куму не могу поручиться.
Живёт уж три года без мужа она.
Что стоит на море в тебя ей влюбиться? -
И встанет меж нею и мною стена.
   Мужчине-то что? - лишь бы только чужая.
А после ему - хоть трава не расти.
А дома страдает супруга скучая.
А будешь ты рядом - я буду цвести.