Тряпьем по ветру разметало...

Ирина Бечет
Тряпьем по ветру разметало птичьи стаи
И воронье с утра кричало:
- Улета-а-а- ем
А безмятежный звон небесных колоколен
Плыл над домами, над садами, над рекою
Теснились грудой облака на теплых крышах
Их уносили поезда, стуча все тише
А с дальних северных вершин на смену - тучи
Ползли шеренгою машин по горной круче
А утром косу заплетало бабье лето
И паутинок седину носило ветром
И все ложилося узором в покрывало
И всю земную наготу им укрывало
А я лишь точка, паучок в цепи событий
И тусклый ворона зрачок уже в зените...