Наблюдаю

Людмила Усанова
Наблюдаю, тихо стоя у окна,
Как в ветле застряла чёрная луна.
Месяц народился. Тоненький повис,
Золотые рожки просто смотрят вниз.

Веточку ветлины держит и луну,
Крепко-крепко обнял и в ветвях уснул.
Народился месяц только-только что,
Зрю златые рожки на кусте пустом.

Сыплет серебристой пылью звёздный свет,
Нарисую завтра месяца портрет.
Спит новорождённый, завтра подрастёт,
От ветлы до клёна он переплывёт.

А я буду так же у окна стоять,
Золотые рожки в небе рисовать.