Скоро зелень сойдёт на нет

Ирина Брумм
  Скоро зелень сойдёт на нет,
Загорит все огнём рыжих красок.
Но листва не прикроет всю боль,
И не скроет поля ржавых касок.
  Может снова там пламя в дыму,
Или осень играет багрянцем?
А мальчишка идёт в первый класс
И гордится своим первым ранцем.
   В небе клин журавлей..
Как гудок..
Прокурлычат последнюю песню..
Кто дождётся их новой весной?
Никому ничего неизвестно.
  А старушка всё крестит ребят,
Что идут каждый день по дороге.
Впереди будет трудной зима-
И мать просит защиты у Бога.