Свидание с Осенью

Антонина Ефимова
Мне назначила Осен.ь свиданье
Во дворце, в королевском лесу.
И спешу я к прекраснейшей даме,
И в подарок стихи ей несу.

Королева мне вышла навстречу,
Опьяняя своей красотой:
Жемчугами осыпаны плечи,
И струится наряд золотой.

Кто сравнится с красавицей этой?
Я смущённо пред нею стою.
Растревожено сердце поэта,-
Я стихи, как цветы, ей дарю.

А Она удивлённо взирает,-
Ей цветы - словно сказка во сне:
Улыбаясь, листвой осыпает-
Вдохновение шлёт Она мне.

Стихи - это великая сила,
Я стихи в сердце ей положу.
Королева меня полюбила,
И об этом я всем расскажу!

09.09.22
Антонина Ефимова