Лежать!!!

Сергей Чепров
    
Пожалуй, хватит горевать да каяться,
Порхая над ухабами судьбы. 
О четырёх ногах конь спотыкается…
А здесь всего лишь две. И те слабЫ. 

Тропинку бесконечную настойчиво
Торю себе… Шажок… Ещё шажок…
А чтоб на двух шагалось поустойчивей,
Я приобрёл и третью – батожок.

Ну, а пока тропинка не кончается,
Как вдоль неё и бесконечный клён,
То спотыкач, увы, ещё случается,
Как, впрочем, и братание с землёй.

Смотреть себе под ноги зарекаешься. 
Но вот упал. Не спас и батожок.
Когда лежишь – совсем не спотыкаешься…
Так сделай вывод правильный, дружок.