Человек за бортом!

Армандо Каррено
Человек за бортом! Человек!
Неожиданно там очутился,
Оступившись, споткнувшись, навек
Во все тяжкие резко пустился.

Наше общество, как пароход,
Как больше, ползучее судно,
Не сбавляет ни темпа, ни ход,
Держит курс неизменно, занудно.

Уж охрипший доносится крик,
Только с палуб таращатся люди,
Долг помочь ни в кого не проник,
Остывает их ужин на блюде.

И не бросят спасательный круг,
И сухими останутся шлюпки,
Осуждающий хохот вокруг,
Анекдоты о чьём то проступке.

Человек за бортом! Ну, и пусть....
Каждый в собственной после каюте,
Будет гнать откровенную грусть,
Тщетно кутаясь в мнимом уюте.