Сухая гроза в Сукко

Генриетта Вютерих
Картавым громом неба Дух
Потряс серебряное утро.
Внезапно, показалось, будто,
Весь мир откликнулся вокруг.

Бас прокатился над горой,
Даль окликая поминутно.
Как красное яичко, смутно
Катилось солнце над водой.

Роптали пыльные каштаны
И горькая полынь в лугах.
Гром без дождя казался странным,
В их детских душах вызвав страх.


                11 сентября 2022 г.