В сентябре

Евгений Клязьмин
В сентябре листва ещё не облетела,
В сентябре ещё так ярок солнца свет,
В сентябре в любви признался неумело
В сентябре услышал слово «нет».

В сентябре, когда цветов несут букеты,
В сентябре, где можно лето повстречать,
В сентябре я ничего не знал об этом,
В сентябре пришлось разлуку мне узнать.

В сентябре, где так прозрачно небо,
В сентябре, где трав последних аромат,
В сентябре всю горечь слов изведал,
В сентябре мне не вернуть тебя назад.

Пусть сентябрь своими красками играет,
Пусть звучит осенней флейтой надо мной,
В сентябре то, кто терял, тот понимает,
В сентябре, наверно, встречусь я с другой.